Bahan dan Cara Membuat Kue Brownies Kukus Coklat Keju ~ Bagi Anda yang hobi memasak atau hobi membuat kue, mungkin kali ini adalah kesempatan Anda untuk mencoba membuat Brownies Kukus Coklat Keju yang sudah kami sediakan resep dan bahan-bahan serta cara membuatnya juga. Dibawah ini Anda bisa langsung simak secara detail tahap-tahap pembuatan dengan benar.
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 100 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 1 s.m Rum Bakar (Optional)
- 1 s.m. Coklat Pasta
- 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 15 gr Coklat Bubuk
- 25 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 85 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
- 1 s.t. Vanili Pasta
- 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 20 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
- 3 s.m. Susu Kental Manis
- 100 gr Keju Parut
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
- Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
- Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
- Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
- Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
- Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang.
Nah itulah info mengenai Resep Membuat Brownies Kukus Coklat Keju yang semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Sekian dan terima kasih telah share ke blog Creando Proyecto, selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 comments:
Post a Comment