Friday, November 22, 2013

Resep Dan Cara Membuat Masakan Jawa Tahu Bacem




Resep Dan Cara Membuat Masakan Jawa Tahu Bacem - tidak hanya tempe saja yang bisa dibuat bacem, tahu pun bisa dibuat masakan bacem, rasa dari tahu bacem ini sangat enak dan lezat, sangat pas untuk lauk anda makan.

Untuk membuat tahu bacem cukup sedehana dan mudah, anda bisa mencobanya bersama keluarga anda dirumah, sangat pas untuk dihidangkan bersama keluarga anda, anda penasaran patinya, untuk lebih jelasnya simak artikel Resep Dan Cara Membuat Masakan Jawa Tahu Bacem  di bawah ini

tahu bacem

Tahu Bacem


Bahan dan Bumbu :

  • 7 buah tahu kotak kuning
  • air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 gandu gula merah/ jawa

CARA MEMBUAT TAHU BACEM :

  • Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan tahu hingga tertutupi air campuran bumbu, rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.

Nah itulah tadi info seputar Resep Dan Cara Membuat Masakan Jawa Tahu Bacem , semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua, selamat mencoba dan selamat memasak tahu bacem, baca juga artikel Resep Dan Cara Membuat Minuman Tradisional Bajigur Khas Sunda. Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami


0 comments:

Post a Comment