Tuesday, December 17, 2013

Resep Cara Membuat Kue Garpu Yang Enak




Resep Cara Membuat Kue Garpu Yang Enak - selamat pagy semuanya, kali ini saya akan mengajak anda berkreasi membuat kue garpu, kue yang rasanya sangat enak dan gurih. sedikit aneh sih namanya, tapi karena membuatnya di cetak dengan garpu, jadi namanya kue garpu.

Tapi di kota lain sebutannya beda beda, ada yang menyebutkan kue bawang dan kue klatak, kue ini sangat pas disajikan saat santai bersama keluarga anda ditemani dengan kopi panas, anda penasaran, simak Resep Cara Membuat Kue Garpu Yang Enak.

kue garpu


Cara Membuat Kue Garpu


Bahan : 

  • 300 gr Tepung terigu
  • 30 gr Tepung Kanji 
  • 30 gr Mentega yang dilelehkan 1 butir Telur, dikocok lepas 
  • 1 sdt Kaldu bubuk ¼ sdt Garam (secukupnya) 
  • 1 batang Daun bawang / Seledri, diiris halus 
  • 500 ml Minyak untuk menggoreng 
  • ¼ sdt Baking powder (optional) 

Cara Membuat Kue Garpu : 

  • Campur sampai semua bahan menjadi rata tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, daun bawang / seledri iris, baking powder dan garam.  
  • Masukkan mentega cair dan aduk lagi hingga rata. 
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk kembali sampai adonan menjadi kalis. 
  • Siapkan garpu, lalu ambil sedikit adonan sebesar ibu jari, kemudian tekan-tekan adonan pada punggung garpu dan gulung sampai ujung garpu sampai berbentuk seperti kerang / kewuk dalam bahasa sunda. kerjakan sampai semua adonan habis.
  • Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan tetapi dengan menggunakan api sedang, angkat dan tiriskan



Demikian artikel Resep Cara Membuat Kue Garpu Yang Enak, yang dapat kami sampaikan untuk kalian semua, semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan anda tentang memasak, baca juga Resep Cara Membuat Keripik Pisang. Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami


0 comments:

Post a Comment