Wednesday, December 4, 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mengembang




Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mengembang - selamat malam semuanya, bagi kalian yang sedang mencari informasi tentang resep membuat kue kukus, pas sekali anda berkunjung ke lintasartikel, yang pada kesempatan ini akan memposting seputar membuat kue bolu kukus.

Untuk Membuat kue bolu kukus ini sangat mudah dan sederhana, bahan bahannyapun mudah anda cari, mungkin anda yang pernah membuat kue bolu kukus tidak mengembang, kali ini saya akan memberi caranya agar kue itu bisa mengembang, yuk simak artikel Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mengembang di bawah ini

kue bolu kukus


 Membuat Kue Bolu Kukus


BAHAN :

  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 175 cc air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up)
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 sdm coklat bubuk 
  • 1/4 sdt pewarna coklat/pasta coklat
  • Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan 

CARA MEMBUAT :

  1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata. 
  2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna coklat dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.

Sekian artikel mengenai Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mengembang, yang dapat saya sampaikan untuk kalian semua, selamat mencoba dan selamat memasak, Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami


0 comments:

Post a Comment